Apprentissage - Employé ou Employée en cuisine AFP - 100%
Infos sur l'emploi
- Date de publication :16 novembre 2024
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Genève
Avec plus de 12'000 collaborateurs et collaboratrices représentant 160 métiers, les Hôpitaux Universitaires de Genève sont un établissement de référence au niveau national et international. Pour en savoir plus sur notre institution, prenez quelques minutes pour consulter notre rétrospective 2023 en cliquant ici .
L’offre d’apprentissage des HUG se développe et se diversifie. Les apprentissages concernent 24 métiers différents touchant plusieurs domaines d’activité de l’hôpital. Découvrez davantage d'information sur l’ apprentissage aux HUG ou visionnezdes vidéos des apprentissages aux HUG .
Pour contribuer à votre réussite, votre encadrement est assuré par des formateurs et formatrices certifiées et, tout au long de votre formation, des stages sont organisés au sein de l'institution ou en collaboration avec des entreprises et institutions partenaires afin de vous garantir une formation diversifiée, innovante et de qualité.
Pour la rentrée 2025, le Service restauration recherche leur futurapprenti ou apprentieemployée en cuisine AFP.
Le Service restauration regroupe sept cuisines et onze pôles de restaurations (brasserie, cafétéria, café, sandwicherie) qui servent quelques 9'000 repas par jour. Ce service a pour mission d'offrir des prestations de qualité etdes moments agréables et conviviaux à la patientèle, au personnel et à la clientèle, par un service attentif aux critères d'une alimentation équilibrée et variée répondant aux exigences élevées d'hygiène et de saveur.Le Service restaurationpropose également un service traiteur (banquets, apéritifs, etc.) sur les différents sites de l'institution. Dans l’ensemble des HUG, le Service restauration mise sur les produits frais et les produits du terroir, labellisés Genève Région Terre Avenir.
En tant qu’apprentie ou apprenti employé en cuisine, vous élaborez desplats et spécialités culinaires pour les restaurants des HUG, les repas hospitaliers (régimes spécifiques, textures, etc.) et les prestations traiteur. Vousparticipezégalement à l’accueil, auservice et auconseil de la clientèle des restaurants.
Les diversités des prestations fournies et l’exigence qu’impose le milieu hospitalier permet à notre service d’offrir un parcours de formation varié et complet, avec un passage aux différents postes de la cuisine (pâtisserie y compris). Des stages à l’intérieur et à l’extérieur de l’institution permettant la découverte des produits, types de restauration et méthodes de travail, viennent compléter ce parcours.
Au travers de l’apprentissage de savoir-faire culinaires variés (méthodes de cuisson, de production et de préparations des aliments), vousacquérezles techniques de base et les règles d’hygiènes et de sécurité.
QualificationsVous avez terminé votre scolarité obligatoire avec succès et vous recherchez un apprentissage d’employé ou employée en cuisine AFP.
Vous exprimez un intérêt marqué pour la cuisine et la découverte de différents secteurs de la restauration.
Sociable, vous appréciez le travail en équipe et vous communiquez facilement avec vos interlocutrices et interlocuteurs.
Vous garantissez un sens de la propreté et de l'hygiène irréprochable, élémentindispensabledans cet environnement.
Vous avez un attrait pour le milieu hospitalier et vous êtesprêtou prêteà vous investir dans une formation professionnelle alternant travail en entreprise, cours pratiques et théoriques à l’école?
Vous vous reconnaissez? Alors n’hésitez plus à nous rejoindre!
Informations supplémentaires- Entrée en fonction : 15.08.2025
- Nombre de postes : 1
- Taux d’activité : 100%
- Contrat : apprentissage de 24mois
- Délai de candidature : 28.02.2025
Votre dossier de candidature doit comporter une lettre démontrant votre motivation, votre curriculum vitae, votre bulletin de notes des trois derniers moiset les copies de vosdiplômes.
Avoir réalisé un stage d’observation en lien avec l’apprentissage choisi est un atout et permet de préciser votrechoix professionnel.
Cette annonce s'adresse indistinctement aux femmes et aux hommes.