Diététicien-ne en nutrition clinique et gériatrie
Date de publication :
16 novembre 2024Taux d'activité :
100%Type de contrat :
Durée indéterminée- Lieu de travail :Lausanne
Médico-technique
Diététicien-ne en nutrition clinique et gériatrie
Le Service d'endocrinologie, diabétologie et métabolisme recherche un-e diététicien-ne à un taux d'activité de 60%, pour une durée indéterminée. La date d'entrée en fonction est prévue au 1er janvier 2025.
Contexte
Le Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV) est l'un des 5 hôpitaux universitaires suisses. Grâce à sa collaboration avec la Faculté de biologie et médecine de l'Université de Lausanne et l'EPFL, le CHUV joue un rôle de pointe dans les domaines des soins médicaux, de la recherche médicale et de la formation.
Rattaché au Département de Médecine du CHUV, le service d'Endocrinologie, Diabétologie et Métabolisme est spécialisé dans les domaines de l'endocrinologie, du diabète, des lipides, de l'obésité ainsi que des troubles du comportement alimentaire et de la nutrition clinique. Notre approche se veut pluridisciplinaire, centrée sur le patient, avec une pratique clinique de pointe s'appuyant sur les dernières avancées de la recherche médicale.
L’équipe des diététicien-nes du CHUV assurent leurs activités dans toutes les spécialités des différents services de l’institution (plusieurs sites).
Mission
- Vous garantissez l'identification, la planification, l'exécution et l'évaluation des soins en nutrition dans les domaines préventif, curatif, palliatif et éducationnel aux patients au travers de l'évaluation clinique en respectant les normes professionnelles et les règles en vigueur dans l'institution
- Vous garantissez les soins en nutrition des patients de gériatrie principalement
- Vous garantissez la bonne exécution des actes médicaux délégués et le travail en interdisciplinarité et en assurez la responsabilité en développant ses compétences
- Vous assurez une part active dans l'organisation du travail, le bon déroulement et la continuité des activités de l'équipe par des aptitudes de communication et de coordination au sein de l'équipe interprofessionnelle
- Vous développez des actions de prévention des maladies et des accidents, de maintien et de promotion de la santé ainsi que de réadaptation fonctionnelle et de réinsertion sociale au travers de démarches d'enseignement
- Vous participez au développement de la profession et aux démarches d'amélioration de l'efficience des soins en nutrition basés sur des preuves scientifiques, ainsi que ses capacités d'auto-évaluation et d'apprentissage
- Vous êtes amenés-es à travailler sur plusieurs sites (Lausanne et environs).
Profil
- Vous êtes titulaire d'un Bachelor of Science en nutrition et diététique suisse ou équivalent CRS
- Vous avez une expérience professionnelle dans un centre hospitalier et un intérêt pour la nutrition clinique et la gériatrie
- Vous avez de l'expérience en éducation thérapeutique
- Vous êtes dynamique et pro-actif-ve
- Vous maîtrisez parfaitement le français (niveau C1) ainsi que l'anglais scientifique (oral et écrit)
- Vous aimez travailler en équipe et en autonomie, tout en respectant les normes professionnelles et les règles en vigueur au sein de l'institution
- Vous avez une bonne gestion des priorités et du stress
- Vous avez une expérience du travail en interprofessionnel.
Nous offrons
Devenir une collaboratrice ou un collaborateur du Centre hospitalier universitaire vaudois, c'est l'assurance de bénéficier :
- De prestations sociales de premier ordre, d'un congé paternité de 20 jours et d'un congé maternité de 4 mois (avec possibilité d’un mois supplémentaire de congé d’allaitement)
- D'une progression salariale régulière et adaptée aux responsabilités
- D’un 13ème salaire et de 25 jours de vacances par année
- D'un droit à trois jours de formation minimum par année, avec l’accès à une offre variée au sein du Centre des Formations du CHUV et des centres de formation partenaires de l'Etat de Vaud
- D'un accès facilité à l'un des 500 logements meublés proposés dans les quartiers environnants pour les personnes qui s'installent en Suisse depuis l'étranger
- D’avantages sociaux, culturels et économiques offerts aux membres de l’association H-Oxygène
- D’avantages proposés dans le cadre du plan de mobilité (rabais sur les abonnements des transports publics, promotion des véhicules «Mobility» et rabais sur l’achat de vélos électriques)
- De restaurants d'entreprise de qualité hôtelière, dans chacun des bâtiments hospitaliers avec des tarifs préférentiels.
Contact et envoi de candidature
Contact pour informations sur la fonction : Mme Lafaille-Paclet Muriel - Diététicienne cheffe , au 079 556 44 21
Dans la mesure où toutes nos candidatures sont traitées de manière électronique, nous vous remercions de postuler exclusivement par internet, en cliquant sur le bouton POSTULER en bas de l’annonce.
En cas de difficulté pour postuler, vous pouvez consulter notre procédure comment postuler en ligne. Si pour des raisons techniques vous ne parvenez pas à postuler en ligne, nous vous invitons à contacter notre Unité recrutement, qui vous accompagnera dans votre démarche, soit par mail à E-Mail schreiben, soit par téléphone au 021 314 85 70
Dans le cadre du processus de recrutement pour ce poste, en cas d'engagement, il sera nécessaire de nous fournir un extrait du casier judiciaire original. Il vous sera également demandé de présenter vos diplômes originaux ainsi qu’une pièce d’identité.
Le CHUV applique les exigences de qualité les plus élevées dans le cadre de ses processus de recrutement. En outre, soucieux de promouvoir la diversité de nos collaboratrices et collaborateurs, nous sommes attentifs aux différents parcours de vie et mettons tout en œuvre pour garantir l’égalité de traitement et éviter toute discrimination. Nous nous réjouissons de recevoir votre candidature.
Nous remercions par avance les agences de placement de prendre bonne note que les candidatures insérées par leurs soins directement sur notre plateforme de recrutement ne sont pas acceptées et ne peuvent donner lieu à une facturation. Merci de votre compréhension.