Responsable Restauration (h/f/d)
Infos sur l'emploi
- Date de publication :10 janvier 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Sion
Ce poste implique la gestion stratégique et opérationnelle d'un département, incluant la supervision des activités commerciales, la gestion d'équipe et le pilotage financier. Il nécessite une expérience confirmée en gastronomie, commerce de détail ou marketing, ainsi que des compétences en management et conduite de projets.
Notre client est un acteur majeur de l'industrie agroalimentaire en Suisse.
Missions
- Gestion et supervision de l'ensemble des activités commerciales et opérationnelles du service gastronomie.
- Coordination et encadrement des équipes sur site.
- Accompagnement et suivi des responsables d'entités opérationnelles (restauration, services traiteur, production).
- Gestion financière, élaboration des budgets et pilotage des plans financiers.
- Conduite de projets stratégiques.
- Analyse concurrentielle et identification de nouvelles opportunités commerciales à fort potentiel.
Profil du candidat
- Expérience confirmée dans les domaines de la gastronomie, du commerce de détail et/ou du marketing, avec des compétences avérées en gestion de projets, management et gestion d'équipe.
- Parfaite maîtrise du français (C2) et de l'allemand (B2 minimum avec une forte capacité à communiquer)
- Formation supérieure en marketing, management du commerce de détail ou titre jugé équivalent (diplôme fédéral ou brevet fédéral).
- Très bonne maîtrise des outils Office 365 ; des connaissances en SAP sont un atout.
- Leadership et gestion d'équipe, capacité à fédérer, à communiquer efficacement et à transmettre les connaissances.
- Esprit entrepreneurial, flexibilité et aptitude à résoudre des problèmes dans un environnement en constante évolution.
- Collaboration, orientation client et forte autonomie dans la prise d'initiative.
Conditions et Avantages
Vous rejoignez une structure qui propose d'excellentes conditions à ses collaborateurs.