Description et historique de l’entreprise
Le Pain Quotidien est un concept de restaurant/boulangerie créé en 1990 à Bruxelles par Alain Coumont. En quelques mois dix autres établissements ont ouvert, servant tous les pains classiques et rustiques avec lesquels Alain avait grandi.
Sept années plus tard, il réalise son rêve d’ouvrir aux Etats-Unis avec une première boulangerie située sur Madison Avenue à New York, puis au boulevard Helvétique à Genève dès 1998.
Aujourd’hui, sa vision d’un pain frais artisanal est devenue une tradition pour les voisins et amis des 290 restaurants Le Pain Quotidien à travers le monde, et notamment en Suisse à Zürich, Lausanne et Genève.
Notre philosophie
Le Pain Quotidien porte bien son nom. Et pour nous, cela veut tout dire. Au-delà des simples mots, c’est un mode de vie. A l’image de nos pains qui sortent du four, chauds et parfumés, les amis se réunissent autour de notre table commune pour partager un moment chaleureux et comme on dit familièrement pour « casser la croûte ensemble ». Le bourdonnement des conversations remplit l’air, les confitures et les pâtes à tartiner sont partagées autour de la table, le temps ralentit. Dans ce monde mouvementé et en constante évolution, nous vous invitons à vous échapper dans un endroit où simplicité et tradition sont les valeurs dominantes. Nos boulangers mélangent de la farine biologique moulue sur pierre, du sel de mer et de l’eau avec notre levain, formant une humble base de quatre ingrédients. La pâte est ensuite pétrie patiemment à la main puis enfournée. Ce sont les pains artisanaux de notre passé, réalisés dans le respect des traditions de la boulangerie.
Notre concept
Le Pain Quotidien a pour but de proposer une offre adaptée aux tendances actuelles du « healthy fresh food » tout en permettant de répondre à toutes les envies sans tomber dans les extrêmes. Nous sommes des généralistes et nous ne souhaitons pas nous confiner à certaines niches. Une offre qui peut répondre à la fois aux : végétariens, végétaliens, carnivores et aux gourmands.
Notre philosophie : uniquement des ingrédients de base de qualité, régionaux et bios quand ils sont disponibles, toujours goûteux et financièrement acceptables pour nos clients. Le tout dans une ambiance chaleureuse et accueillante, dans laquelle le client est choyé : bonjour Madame et aurevoir Monsieur sont la norme.
Informations clés
- Hôtellerie / Restauration / Tourisme
- 51 employés
- Plateau de Champel, Genève
- Le Pain Quotidien
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