Diététicien ou Diététicienne en Chirurgie viscérale - 40%
Infos sur l'emploi
- Date de publication :24 décembre 2024
- Taux d'activité :10 – 90%
- Type de contrat :Temporaire
- Lieu de travail :Genève
Avec plus de 12'000 collaborateurs et collaboratrices représentant 160 métiers, les Hôpitaux Universitaires de Genève sont un établissement de référence au niveau national et international. Pour en savoir plus sur notre institution, prenez quelques minutes pour consulter notre rétrospective 2023 en cliquant ici .
La filière Nutrition & Diététique, rattachée au Département de médecine , prend en charge, sur le plan nutritionnel des patients et patientes adultes et pédiatriques présentant une problématique nutritionnelle en lien avec les différentes pathologies et traitements que cela soit pour les secteurs des départements demédecine, oncologie, chirurgie, médecine aigue, femme enfant et adolescents, et médecine de premiers recours, pour les patients et patientes stationnaires comme ambulatoires.
Sous la supervision de la diététicienne responsable d’équipe du département de médecine, vousassurez la prise en charge des patients et des patientes de soins aigus, particulièrement en chirurgie viscérale.
Vous participez activement aux différents colloques cliniques et fonctionnels.
Vous assurez une prise en charge nutritionnelle, selon les critères du processus de soins nutritionnel.
Vous participer au projet RAC et donc à la continuité des soins avec le réseau externe.
Vous maintenez le suivi des patients et des patientes et des diagnostics nutritionnels. Vous contribuez à une harmonisation des prises en charge nutritionnels en appliquant l’Evidence Based Medecine et les recommandations des sociétés expertes.
Vous êtes actifs dans la prévention de la malnutrition protéino-énergétique en lien avec les situations aigues et les traitements.
Vous collaborez avec les équipes multidisciplinaires et participez activement aux différents colloques cliniques et fonctionnels.
Vous assurez au besoin le remplacement des collègues sur toutes les unités de soins aigus et collaborez à la formation des étudiants et des professionnelles de la santé.
QualificationsVous êtes titulaire du diplôme de diététicien ou diététicienne HES ou d'un titre jugé équivalent.
Vous maitrisez les outils informatiques et la maîtrise de l'anglais est nécessaire.
Vous maîtrisez les mesures de calorimétriesindirectes (CI) et des mesures de composition corporelle par bio-impédencemétrie (BIA).
Vous avez de l'expérience en nutrition clinique dans différents domaines de soins aigus et particulièrement en chirurgie viscérale.
Possédant un bon sens de la communication, vous avez une écoute active et savez facilement argumenter etnégocier lors de situations complexes. Vous travaillezen parfaite autonomie dans l'organisation de votre travail et dans la gestion de votre temps mais vous savez également vous intégrer rapidement au sein d'une équipe.
Votre approche réflexive et votre curiosité intellectuelle et professionnelle sont de réels atouts pour mener à bien vos activités.
Informations supplémentairesVous êtes une personne disposée à assurer des horaires de jour, de nuit et de week-end selon les besoins du service.
- Entrée en fonction : 01.03.2025
- Nombre de postes : 1
- Taux d’activité : 40%
- Classe de fonction : 15
- Contrat : CDI
- Délai de candidature : 07.01.2025
- Demande de renseignements :
Mme S. Graf, responsable d'équipe, tél. 079 553 33 35
Mme G.Vigne, responsable des soins, tél. 079 553 55 41
Votre dossier de candidature doit comporter une lettre démontrant votre motivation, votre curriculum vitae, les copies des diplômes et attestations requis pour le poste et les 2 derniers certificats de travail.
Cette annonce s'adresse indistinctement aux femmes et aux hommes.
Souhaitant s’engager dans la lutte contre le chômage, les HUG encouragent les candidatures qui proviennent de l’Office cantonal de l’emploi.