Cuisinier.ère - Pâtissier-ère
Infos sur l'emploi
- Date de publication :09 février 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Chemin de Mochettaz 2, 1030 Bussigny-près-Lausanne
Envie de rejoindre une nouvelle aventure culinaire ?
Nous recherchons un.e Cuisinier.ère - Pâtissier.ère passionné.e et polyvalent.e pour accompagner l’ouverture et les opérations quotidiennes de La Smala , une brasserie vivante est accueillante, pensée pour rassembler. Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, on s'y retrouve pour savourer un café, partager un apéritif, ou profiter d'un bon plat.
Notre cuisine réconfortante est préparée avec soin, en privilégiant des produits frais, locaux et de saison. Chaque assiette reflète notre envie de combiner simplicité et générosité pour offrir un vrai moment de plaisir.
Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un.e :
Missions principales
1. Participation à l’ouverture de l’établissement (mars 2025)
- Collaborer avec l'équipe en cuisine pour organiser l’ouverture.
- Contribuer au bon déroulement des événements d'inauguration.
2. Contribution à l’élaboration de l’offre culinaire
- Participer à la mise à jour des menus, et notamment des offres de dessert.
- Contribuer à l’élaboration des fiches techniques pour garantir la cohérence des préparations.
- Proposer des idées de desserts du jour, offres saisonnières, et nouveautés.
- Concevoir une offre de pâtisseries et autres gourmandises adaptées à la partie bar/café pour la journée.
3. Opérations quotidiennes en cuisine
- Assurer la production et le dressage des plats et desserts dans le respect des standards de qualité de l'établissement.
- Tourner sur différents postes en cuisine selon les besoins du service.
- Veiller à l'approvisionnement et au bon stockage des matières premières.
- Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Profil recherché
- CFC de cuisinier.ère, pâtissier.ère ou titre équivalent.
- Titulaire d’un permis de séjour valable.
- Expérience confirmée en cuisine, idéalement avec une spécialisation en pâtisserie.
- Polyvalence et capacité à gérer un poste de manière autonome.
- Créativité, passion pour la cuisine et sens du détail.
- Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Esprit d’initiative, flexibilité et capacité à travailler sous pression.
Ce que nous offrons
- Une opportunité unique de participer à l’ouverture d’un nouvel établissement.
- Un environnement de travail inclusif, respectueux, dynamique et collaboratif.
- Un cadre où votre créativité et vos idées seront valorisées.
- Des opportunités de développement professionnel (formation, opportunités de progressions, participation à divers événements).
- Un emplacement en plein essor, à deux pas de la gare, des lignes de bus et de l’autoroute.
Intéressé.e ?
Veuillez adresser votre candidature (CV, lettre de motivation, permis de travail, certificats et diplômes) à Écrire un email. Seuls les dossiers complets, correspondants au profil recherché et reçus dans les délais seront pris en considération.
Date d'entrée : 1er mars 2025
Contact
- Écrire un email