Responsable de pôle hôtelier H/F
Infos sur l'emploi
- Date de publication :27 mars 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :La Chaux-de-Fonds
Dans le cadre du développement de son activité hôtelière, Hotelis SA, recherche, pour un établissement médical de renom situé à La Chaux-de-Fonds un
Responsable de pôle hôtelier (H/F)
DESCRIPTION DE LA MISSION
En tant que responsable pôle hôtelier, vous supervisez l'ensemble des activités liées à la cuisine, à la cafétéria et à la lingerie. Vous élaborez et mettez en place des menus diversifiés, équilibrés et adaptés aux besoins des résidents en veillant au respect des régimes alimentaires spécifiques. Vous assurez la gestion des commandes, du matériel et de l'économat tout en veillant à l'optimisation des coûts et au respect du budget alloué. En contact direct avec les fournisseurs, vous garantissez un approvisionnement de qualité et veillez à la bonne gestion des stocks. Vous encadrez une équipe pluridisciplinaire, assurez son animation et favorisez un environnement de travail positif et collaboratif. Vous veillez à la gestion administrative, financière et des ressources humaines de vos secteurs en vous appuyant sur les services supports et contribuez à la formation des apprentis.
PROFIL ATTENDU
En tant que responsable pôle hôtelier, vous supervisez l'ensemble des activités liées à la cuisine, à la cafétéria et à la lingerie. Vous élaborez et mettez en place des menus diversifiés, équilibrés et adaptés aux besoins des résidents en veillant au respect des régimes alimentaires spécifiques. Vous assurez la gestion des commandes, du matériel et de l'économat tout en veillant à l'optimisation des coûts et au respect du budget alloué. En contact direct avec les fournisseurs, vous garantissez un approvisionnement de qualité et veillez à la bonne gestion des stocks. Vous encadrez une équipe pluridisciplinaire, assurez son animation et favorisez un environnement de travail positif et collaboratif. Vous veillez à la gestion administrative, financière et des ressources humaines de vos secteurs en vous appuyant sur les services supports et contribuez à la formation des apprentis.
PROFIL ATTENDU
Nous recherchons un professionnel titulaire d'un CFC de cuisinier ou d'un diplôme jugé équivalent, justifiant d'une expérience confirmée dans un poste similaire. Des compétences en diététique ou en pâtisserie seraient un atout supplémentaire. Vous possédez une expérience avérée en management et savez mobiliser vos équipes autour d'un objectif commun. Votre dynamisme, votre esprit positif et votre orientation solution vous permettent de vous adapter aux différentes situations et d'apporter une valeur ajoutée à l'organisation. Vous êtes reconnu pour votre rigueur, votre esprit d'initiative et votre capacité à instaurer un climat de travail bienveillant et motivant. Votre engagement et votre sens du service font de vous un acteur clé au sein de l'établissement.
Nous vous offrons
Un environnement de travail stimulant au sein d'un établissement de référence, où votre expertise et vos compétences seront pleinement valorisées. Vous bénéficierez de conditions de travail attractives, d'un cadre dynamique et bienveillant favorisant l'évolution professionnelle et le développement des compétences. Vous intégrerez une équipe dynamique et créative de management appliquent un mode de management ambitieux et bienveillant. Si vous souhaitez relever un défi passionnant et apporter votre contribution à une structure en quête d'excellence, n'hésitez pas à nous transmettre votre candidature.
Hotelis SA (www.hotelis.ch) est la plus importante société suisse active dans le recrutement et la sélection de talents pour les postes stables et temporaires des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Nos compétences nous permettent d'être le partenaire privilégié de nombreux hôtels de catégorie supérieure, restaurants, services traiteurs (events, stades et centres d'exposition) et exploitants de restaurants de collectivité.
Hotelis SA (www.hotelis.ch) est la plus importante société suisse active dans le recrutement et la sélection de talents pour les postes stables et temporaires des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Nos compétences nous permettent d'être le partenaire privilégié de nombreux hôtels de catégorie supérieure, restaurants, services traiteurs (events, stades et centres d'exposition) et exploitants de restaurants de collectivité.