Diététicien-ne / centre de nutrition et diététique / à 80% / en CDM (6 mois)
Infos sur l'emploi
- Date de publication :27 mars 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Esplanade de Pont-Rouge, 5, 1212 Grand-Lancy 1
Description du poste
En tant que diététicien·ne, rattaché·e au service diététique du centre de nutrition et diététique, vos activités s’inscriront principalement entre la promotion de la santé et la prévention, la nutrition clinique à domicile et la restauration collective.
Vous collaborerez avec les différentes équipes de l’IMAD, dont celles de maintien à domicile, des immeubles avec encadrement pour personnes âgées (IEPA) et des unités d’accueil temporaire de Rrépit (UATR) ainsi qu’avec les partenaires du réseau socio-sanitaire et les communes. Vos interventions se basent sur l’Evidence Based Practice (EBP) et la terminologie, et le processus de soins en nutrition (TPSN)
Vos activités principales consisteront à :
- Contribuer au maintien à domicile de la population genevoise, à sa qualité de vie et son bien-être en favorisant sa santé nutritionnelle par des actions de promotion et de prévention de la santé ;
- Contribuer activement au maintien ou à la restauration de l’état de santé des patients de tous les âges en assurant une prise en charge nutritionnelle dans un but préventif, curatif, palliatif, éducatif ou de réadaptation ;
- Intervenir dans les itinéraires cliniques des patients en collaborant activement avec l’ensemble des partenaires clés afin de favoriser la continuité et la qualité des soins ;
- Superviser la qualité et l’offre des repas livrés en fonction de l’évolution des recommandations des sociétés savantes, y compris en matière de durabilité ;
- Exercer un rôle d’expert pour l’institution dans le domaine de la santé et des soins nutritionnels à domicile ;
- Assurer la formation pratique des étudiants HES et la formation des autres professionnels en nutrition et diététique domiciliaire et/ou en promotion/prévention de la santé ;
- Promouvoir l’efficience, la qualité et l’adéquation des prestations en santé.
Qualifications
Nous recherchons une personne dotée d’un bachelor en nutrition et diététique ou équivalent (pour les diplômes étrangers, reconnaissance CRS exigée), avec 3 à 5 ans d'expérience en nutrition clinique, notamment en gérontologie et / ou, en santé communautaire.
Des compétences en gestion de projet seront un atout. Une connaissance approfondie du réseau de santé et social genevois, associée à d'excellentes capacités à travailler tant en autonomie qu’en interprofessionalité, est essentielle.
Votre engagement, vos qualités relationnelles et votre approche orientée solutions complèteront idéalement votre profil.
Informations supplémentaires
Délai de postulation : 11.04.2025
Entrée en fonction : A convenir
Vous vous reconnaissez dans ce profil ? Nous vous invitons à nous transmettre un dossier complet :
- une lettre de motivation,
- un curriculum vitae,
- vos certificats de travail et diplômes.
Nous considérons uniquement les dossiers de candidature complets.
Nous vous garantissons une confidentialité totale dans le traitement de votre dossier.