Chef ou Cheffe du Service restauration - 100%
Infos sur l'emploi
- Date de publication :06 décembre 2024
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Durée indéterminée
- Lieu de travail :Genève
Avec plus de 12'000 collaborateurs et collaboratrices représentant 160 métiers, les Hôpitaux Universitaires de Genève sont un établissement de référence au niveau national et international. Pour en savoir plus sur notre institution, prenez quelques minutes pour consulter notre rétrospective 2023 en cliquant ici .
Le poste est rattaché au Département d'exploitation . Ce département a pour mission d'assurer l'intendance et la logistique nécessaires au bon fonctionnement de l'ensemble des HUG, en matière de restauration, nettoyage et désinfection des locaux et hygiène du linge. Il gère également le service de stérilisation, le service biomédical et équipements ainsi que Cressy-Santé.Plus de 1'300 professionnelles et professionnels réalisent leurs missions au quotidien dans un souci constant d'exigence, avec le sens du service et de la responsabilité environnementale.
Sous la responsabilité du Directeur du département d’exploitation, vous êtes en charge d'assurer, pour l'ensemble des sites hospitaliers des Hôpitaux Universitaires de Genève, la production et la fourniture des prestations alimentaires destinées aux patients et patientes, au personnel des HUG, aux visiteurs et aux tiers.
Vous veillez à l’adéquation des prestations en fonction de l’évolution de l’alimentation et des prescriptions médicales. Vous êtes également responsable du développement de l'esprit de service au sein de votre équipe, en vous appuyant sur les contrats de prestations signés avec les différents clients et clientes. Enfin, vous gérez rigoureusement le budget, tout en optimisant la qualité des prestations et le rapport qualité/prix, en adaptant les méthodes de travail de votre équipe et les équipements de production.
Nous vous offrons l'opportunité de vous épanouir et de mettre en application votre leadership naturel et vos compétencesavérées en matière de gestion d'un service composéd'une équipe directe de quatre responsables de secteur regroupant environ 500 collaborateurs et collaboratrices et de cinq personnes chargées du contrôle de gestion financière, de la qualité et de la formation du service.
Avec un fort sens du service, vous savez vous adapter aux exigences opérationnelles en faisant preuve de flexibilité lorsque nécessaire, tout en prenant des décisions rapides pour répondre aux besoins de l'Institution et assurer la satisfaction d'une clientèle exigeante. Votre tact et vos compétences en communication vous permettent de créer des relations solides avec l'ensemble de vos interlocuteurs et interlocutrices.
QualificationsVous possédez un diplôme d'une école hôtelière et titulaire de DAS en gestion et en management. Des formations complémentaires dans le domaine de la qualité, de l'hygiène hospitalière et de la diététique viennent compléter votre cursus.
Vous bénéficiez d'une expérience professionnelle de dix ans minimum dont cinq dans une fonction de directeur ou directrice de la restauration d'une chaîne hôtelière ou d'un important groupe de restauration. Une expérience en milieu hospitalier représente un atout ainsi que la connaissance de la langue anglaise.
Vous avez acquis une solide réputation pour vos compétences en négociation, votre capacité à gérer des projets, votre goût pour les relations humaines et la performance, ainsi que pour votre maîtrise du budget. Vous assumez vos responsabilités avec succès et autonomie, tout en garantissant un suivi régulier à votre hiérarchie.
Vous évoluez au sein de la plus grande cuisine hospitalière de Suisse, jouissant d'une solide réputation, dans un cadre de travail où le patient est au centre de nos préoccupations.
Informations supplémentairesHoraires réguliers.
- Entrée en fonction : 1er février 2025 ou à convenir
- Nombre de poste : 1
- Taux d'activité : 100%
- Classe de fonction : 25
- Contrat : CDI
- Délaide candidature : 30.12.2024
- Demande de renseignements :M. D. Gevaux, Directeur du département d'exploitation, tél. 079 553 16 30. Pour consulter le cahier des charges, prendre contact avec Mme V. Bersier, responsable des ressources humaines, tél. 079 553 65 64.
Votre dossier de candidature doit comporter une lettre démontrant votre motivation, votre curriculum vitae, les copies des diplômes et attestations requis pour le poste et les certificats de travail.
Cette annonce s'adresse indistinctement aux femmes et aux hommes.
Souhaitant s'engager dans la lutte contre le chômage, les HUG encouragent les candidatures qui proviennent de l'Office cantonal de l'emploi.