Diététicien·e - CDMax 80% s/réf : R2024263
Infos sur l'emploi
- Date de publication :04 octobre 2024
- Taux d'activité :80%
- Type de contrat :Temporaire
- Salaire:CHF 72 100 - 102 383 /an
- Lieu de travail :Préfargier, 2074 Marin-Epagnier
Etablissement de droit public cantonal, le CNP a la mission de conduire la politique sanitaire du canton de Neuchâtel dans le domaine de la santé psychique, en collaboration avec les institutions partenaires. Le CNP vise la réhabilitation des patients souffrant de troubles psychiques par l’adoption d’un modèle de psychiatrie intégrée et communautaire; il met en œuvre les politiques publiques de promotion et prévention de la santé mentale; il agit comme centre de référence dans le domaine de la formation professionnelle et de la recherche en psychiatrie.
Afin de renforcer notre équipe pour une durée maximale de 4 mois, la Direction Médicale recherche pour le site de Préfargier, un·e :
Vous procédez au dépistage nutritionnel des patients hospitalisés et organiser les repas diététiques en conséquence en veillant aux apports nutritionnels recommandés ou spécifiques. Vous développez des activités prophylactiques et de sensibilisation à une alimentation équilibrée.
Dans le cadre de votre fonction vous serez amené à :
o prendre en charge et effectuer le suivi nutritionnel de patient·e·s atteints de pathologies psychiatriques. Domaines de prises en charge : dénutrition, obésité/surpoids, trouble du métabolisme, gastroentérologie, trouble du comportement alimentaire, trouble de la déglutition, etc.
o informer et sensibiliser les collaborateur·trice·s aux problèmes nutritionnels rencontrés
o informer et sensibiliser les patient·e·s à l’alimentation équilibrée
o participer à l’actualisation des connaissances en diététique des collaborateur·trice·s de cuisine
o collaborer avec le chef de cuisine à l’élaboration des menus et effectuer les déclinaisons diététiques
o superviser les repas des patient·e·s au bénéfice d’un régime et veiller à leur bonne exécution
o participer à l’amélioration de l’outil de gestion des repas
o collaborer de manière pluridisciplinaire avec les autres acteurs de soins
Les compétences requises pour ce poste sont les suivantes :
o posséder une expérience en nutrition clinique
o définir et mettre en œuvre les soins et activités thérapeutiques adaptés au·à la patient·e
o être capable de travailler en équipe, en réseau et de manière autonome
o être empathique tant à l’égard des patient·e·s que des collègues
o être rigoureux dans les prises de décisions et les attitudes professionnelles
o posséder de bonnes compétences relationnelles et de communication
o maitriser la langue française et les outils informatiques usuels
Les formations demandées sont les suivantes :
o être titulaire d’un diplôme HES - ES en nutrition et diététique ou titre jugé équivalent
Entrée en fonction : Dès que possible
Lieu de travail : Site de Préfargier – 2074 Marin-Epagnier
Taux d’activité : 80%
Type de contrat : Contrat de durée maximale (CDMax) – 4 mois
Délai de postulation : 30 septembre 2024
Les dossiers de postulation complets (CV, lettre de motivation, copie des certificats de travail et diplômes) sont à adresser directement en ligne.
Contact
- Maureen Magnan