Agent-e de détention - Cuisine 95-100%
Date de publication :
03 septembre 2024Taux d'activité :
95 – 100%- Lieu de travail :Sugiez, CH
Agent-e de détention - Cuisine
Taux d'activité:
95-100%
Lieu / District:
Sugiez, CH, Sarine, CH
Délai de postulation:
15.09.2024
Date d'entrée en fonction:
Immédiate ou à convenir
Type de contrat:
CDD
Service:
Etablissement de détention fribourgeois
Taux d'activité
95-100%
Lieu
Sugiez, CH, Sarine
Délai de postulation
15.09.2024
Date d'entrée en fonction
Immédiate ou à convenir
Type de contrat
CDD
Qui sommes-nous ?
L'Etablissement de détention fribourgeois réunit les structures pénitentiaires du canton de Fribourg. Il dispose d'un statut de droit public et est doté de la personnalité juridique. Il est rattaché administrativement à la Direction de la sécurité, de la justice et du sport, sous la haute surveillance du Conseil d'Etat. L'Etablissement assure la garde, l'hébergement, la prise en charge et le traitement des personnes détenues qui lui sont confiées et participe à la réalisation des objectifs assignés à l'exécution des peines privatives de liberté et des mesures.
Pourquoi nous rejoindre ?
L’Etat-employeur encourage la conciliation vie professionnelle et vie privée et offre un environnement et des conditions de travail attractifs à ses collaborateur-trice-s. Pour en savoir plus, suivez ce lien.
Vos missions
- Élaborer et planifier des plats et des menus en fonction des saisons et des produits, au profit des personnes détenues, collaborateurs et visiteurs
- Tenir compte des besoins particuliers de certaines personnes détenues (diabète, allergies, etc.) dans la planification des menus et dans la préparation des repas
- Contrôler l’utilisation et la manipulation des ustensiles à risque pour la sécurité (couteaux, trancheuse, etc.)
- Assurer la sécurité (prévention des incendies), l'hygiène et l'ordre dans la cuisine
- Collaborer à la resocialisation des personnes détenues en ayant une action positive sur eux
- Faire respecter la discipline, l’ordre et la sécurité parmi les personnes détenues
- Appliquer et faire respecter le règlement et les instructions en vigueur
Profil souhaité
- CFC cuisinier-ère, ou formation jugée équivalente, avec expérience professionnelle de plusieurs années
- Être en possession du brevet fédéral d’agent de détention, un atout
- Bonne condition physique et mentale, ainsi que flexibilité et résistance au stress
- Sens des relations humaines, de la communication et de la gestion de conflits
- Disposer à travailler en tournus (horaire de travail irrégulier, y compris le samedi et le dimanche)
- Bonne connaissance des outils informatiques (MS Office)
- Extraits des poursuites et du casier judiciaire vierges
- Maîtrise de la langue française ou allemande avec de bonnes connaissances de l’autre langue
Coordonnées des personnes de contact
Gafner Steve, Chef de section Cuisine
E-Mail schreiben - T +41 26 304 11 40
Bellechasse 366
1786 Sugiez
Date de publication:
2 sept. 2024
N° de référence:
8209