Küchenberater/in und Ernährungsberater/in gesucht
Infos sur l'emploi
- Date de publication :20 février 2025
- Taux d'activité :10 – 20%
- Type de contrat :Revenu complémentaire
- Lieu de travail :Valais
Möchten Sie Ihre Erfahrung in der Gastronomie oder Ernährungsberatung nutzen, um als Spezialist/in oder Berater/in in Ihrem Fachgebiet tätig zu werden und gleichzeitig zur Exzellenz unserer Gemeinschaftsrestaurants beizutragen? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
Unser Unternehmen ist sehr aktiv und wichtig im Kanton Wallis, wo wir mehrere Gemeinschaftsrestaurants betreiben. Zur Optimierung unserer Abläufe, zur Steigerung der Qualität und Effizienz unserer Restaurants sowie zur Sicherstellung eines gesunden und leistungsstarken kulinarischen Angebots suchen wir engagierte Fachkräfte:
Küchenberater/in
Ihre Aufgaben:
- Betreuung eines Portfolios von gastronomischen Einrichtungen in einem definierten Gebiet und Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs.
- Weitergabe Ihres Fachwissens an unser Team zur Optimierung der Speisenqualität und der Kostenkontrolle mit besonderem Fokus auf regionale Produkte.
Ihr Profil:
- Bereits in Wallis als Koch/Küchenchef oder Gastronomietrainer (angestellt oder selbstständig) tätig und interessiert, Ihr Arbeitspensum zu erweitern.
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin mit EFZ oder gleichwertiger Qualifikation.
- Möglichkeit zur Tätigkeit auf Mandatsbasis oder in Teilzeit (10–20 %).
- Mehr als 10 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie.
- Sehr gute Sprachkenntnisse in Französisch oder Deutsch (bilingual oder mindestens C1-Niveau in beiden Sprachen von Vorteil).
- Fundierte Erfahrung in der Gemeinschaftsgastronomie wünschenswert.
- Hervorragende Kommunikations- und Beratungsfähigkeiten.
- Flexibilität in den Arbeitszeiten.
- Mobilität innerhalb des Wallis für Vor-Ort-Einsätze.
- Eintrittstermin: sofort oder nach Vereinbarung.
Ernährungsberater/in (dipl.)
Ihre Aufgaben:
- Bewertung und Optimierung unserer Menüpläne unter Einhaltung der höchsten ernährungswissenschaftlichen Standards.
- Sicherstellung einer ausgewogenen Nährstoffzusammensetzung unserer Speisenangebote.
Ihr Profil:
- Bereits in Wallis als Ernährungsberater/in tätig (angestellt oder selbstständig) und daran interessiert, Ihr Arbeitspensum mit einem Beratungsmandat zu erweitern.
- Abgeschlossenes Studium (Bachelor of Science an einer Fachhochschule) in Ernährung und Diätetik.
- Möglichkeit zur Tätigkeit auf Mandatsbasis oder in Teilzeit (10–20 %).
- Sehr gute Sprachkenntnisse in Französisch oder Deutsch (bilingual oder mindestens C1-Niveau in beiden Sprachen von Vorteil).
- Analytisches Denkvermögen sowie strategische Weitsicht.
- Ausgeprägte Kommunikations- und Beratungsfähigkeiten.
- Flexible Arbeitszeiten.
- Mobilität innerhalb des Wallis für Vor-Ort-Einsätze.
- Eintrittstermin: sofort oder nach Vereinbarung.
Anfügen: Lebenslauf, Kopie der Diplome und Zertifikate, Motivationsschreiben. Nur vollständige Bewerbungsunterlagen werden berücksichtigt.