Chef·fe de cuisine CDM du 1er avril 2025 au 30 juin 2025 à 100% - EMS du Jura
Infos sur l'emploi
- Date de publication :19 février 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Temporaire
- Salaire:CHF 4 751 - 6 885 /mois
- Lieu de travail :Chez Barrat 3, 1338 Ballaigues
La Fondation Saphir, fondation multi-missions (psychogériatrie, gériatrie, psychiatrie adulte), est active dans le domaine médico-social dans le canton de Vaud et dans l’accueil et l’accompagnement de personnes fragilisées dans leur intégrité physique et psychique au cours de leur vie.
Dans ce cadre et afin de compléter notre équipe, nous recherchons pour notre EMS du Jura à Ballaigues, qui compte 39 Personnes et qui est spécialisé dans la gériatrie :
En tant que chef·fe de cuisine, vous êtes responsable de la préparation des repas, de l’hygiène en cuisine et de l’entretien du matériel et des locaux, en conformité avec le concept HACCP. Vous assurez l’organisation et le bon fonctionnement du service de restauration, tout en respectant le budget et les normes légales en matière de ressources humaines.
Votre rôle comprend notamment :
- Assurer la gestion des ressources humaines du service restauration en favorisant la collaboration et le développement des compétences.
- Planifier et élaborer des menus équilibrés et adaptés aux besoins des résidents.
- Appliquer et mettre à jour le concept alimentaire, en tenant compte des évolutions nutritionnelles et des régimes spécifiques.
- Superviser et optimiser les approvisionnements, en garantissant une gestion efficiente des stocks.
- Encadrer et former les professionnel·le·s, apprenti·e·s et stagiaires pour assurer un service de qualité.
- Collaborer avec les équipes interprofessionnelles afin de proposer une prestation culinaire adaptée aux besoins des personnes âgées, en intégrant leurs projets d’accompagnement.
- Organiser et coordonner les prestations culinaires lors d’événements spéciaux, en assurant une présentation soignée et appétissante des plats.
VOTRE PARCOURS - VOS QUALITÉS ET COMPÉTENCES
- Titulaire d’un CFC de cuisinier·ère ou d’une formation équivalente.
- Expérience confirmée en cuisine, minimum 15 ans d’expérience, idéalement dans la restauration pour personnes âgées et la restauration traditionnelle.
- Compétences avérées en gestion d’équipe et en management.
- Connaissances approfondies des normes HACCP et des spécificités liées aux textures et régimes adaptés.
- Maîtrise des outils informatiques usuels.
- Sens des responsabilités, autonomie et rigueur professionnelle.
- Excellentes compétences en organisation et gestion des priorités.
- Capacité à travailler en interprofessionnalité et à transmettre son savoir-faire.
- Leadership naturel et aptitude à valoriser les compétences de l’équipe.
- Sensibilité aux besoins spécifiques des personnes âgées et approche centrée sur leur bien-être.
- Esprit d’initiative et capacité à innover dans l’élaboration des prestations culinaires.
NOUS VOUS OFFRONS
La possibilité de travailler dans un environnement riche de contacts.
L’occasion de participer à des projets institutionnels novateurs.
Des conditions de travail et salariales selon la CCT SAN (convention collective de travail du secteur sanitaire parapublic vaudois). Classe 14-16 et selon expérience.
L’opportunité de maintenir et développer vos compétences grâce à un programme de formations internes variées.
ENTRÉE EN FONCTION
1er avril 2025
Vous êtes à la recherche de nouveaux défis et souhaitez intégrer une entreprise en pleine croissance et en constante évolution ? Alors ce poste est fait pour vous. Si vous pensez correspondre à cette annonce, nous vous invitons à postuler et à nous envoyer votre dossier de candidature complet (CV et lettre de motivation) sur JobUp.
La protection de vos données personnelles est assurée selon la LPD. Informations détaillées disponibles sur simple demande auprès du service RH.
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Contact
- Marielle Maviou