Köchin/Koch und Junior-Co-Leitung Bistro, 90%
Kanton Solothurn
Date de publication :
26 mars 2025Taux d'activité :
90%Type de contrat :
Durée indéterminée- Lieu de travail :Solothurn
Résumé de l'emploi
Le BBZ Solothurn-Grenchen, carrefour de formation, cherche un(e) Cuisinier(ère) Junior. Une belle opportunité d'apprentissage et de développement!
Tâches
- Gérer le Bistro BBZ en collaboration avec un partenaire de restauration.
- Planifier et préparer 80 repas quotidiens et événements divers.
- Assurer l'approvisionnement et le contrôle des coûts en F&B.
Compétences
- Formation de Cuisinier(ère) récemment diplômé(e) souhaitée.
- Aptitude à travailler en équipe et à communiquer avec les clients.
- Motivation à développer des compétences entrepreneuriales.
Est-ce utile ?
Das Berufsbildungszentrum Solothurn-Grenchen (BBZ Solothurn-Grenchen) ist die Drehscheibe unserer Region zwischen Lernenden, Lehrbetrieben, Berufsfachschulen und der Wirtschaft. Das Bistro BBZ wird durch zwei Lehrabgänger/-innen geleitet, in enger Zusammenarbeit mit internen Fachexpertinnen/-experten. Mit diesem Projekt im Rahmen des unternehmerischen Denkens und Handelns unterstützt das BBZ Solothurn-Grenchen junge Fachkräfte, Berufs- und Führungserfahrung zu sammeln. Für das BBZ Solothurn-Grenchen suchen wir per 1.8.2025 oder nach Vereinbarung befristet bis 31.07.2027 am Standort Solothurn eine/-n Köchin/Koch und Junior-Co-Leitung Bistro, 90%.
Ihre Verantwortung
- Sie führen selbstständig das BBZ-Bistro in enger Zusammenarbeit mit der Stellenpartnerin oder dem Stellenpartner aus dem Bereich Restauration.
- Sie sind verantwortlich für die Menüplanung und die Zubereitung von rund 80 Mittagessen während des regulären täglichen Services. Zudem planen und führen Sie zusätzliche Apéros, Bankette und Veranstaltungen durch.
- Sie übernehmen den Einkauf im Bereich Food & Beverage (F&B) und sind für die Kostenkontrolle zuständig.
- Sie gewährleisten die Qualitätssicherung gemäß den rechtlichen Vorgaben.
- Zudem führen Sie fachlich Hilfskräfte sowie Praktikantinnen und Praktikanten und sind für deren Einsatzplanung verantwortlich.
Ihr Profil
- Sie verfügen über eine abgeschlossene Grundausbildung als Köchin/Koch und sind Berufseinsteiger/-in (Abschluss vor nicht länger als 1 bis 2 Jahren).
- Sie sind bereit, ihren Arbeitseinsatz während der Unterrichtszeit (38 Schulwochen) zu erhöhen. An Wochenenden ist bis auf wenige Ausnahmen kein Arbeitseinsatz vorgesehen.
- Sie haben Freude am Kundenkontakt und sind ein/-e Teamplayer/-in.
- Sie sind motiviert, ihre unternehmerischen Fähigkeiten einzubringen und zu erweitern.
- Sie möchten sich im Rahmen des BBZ-Projektes "Unternehmerisches Denken und Handeln" weiterentwickeln mit dem Ziel, später eine Führungsfunktion übernehmen zu können. Weiterbildungen wie beispielsweise das Wirtepatent werden nach Möglichkeit unterstützt.
- Förderung der persönlichen Work-Life-Balance durch ein Jahresarbeitszeitmodell
- Teilzeitarbeit, auch im Kader
- Möglichkeit zum mobilen Arbeiten
- Fortschrittliche Anstellungsbedingungen auf Basis eines GAV
- Lohngleichheit zwischen Mann und Frau
- Treueprämien
- 16 Wochen Mutterschaftsurlaub bei vollem Lohn
- 2 Wochen Vaterschaftsurlaub
- Finanzielle Beiträge zur Kinderbetreuung
- Umfassendes Angebot an internen und externen Weiterbildungen
Fragen?
Daniel Baumgartner
Fachlehrer
032 627 78 13 (Dienstagmorgen)
Mit Engagement bewegen. – Das ist die Chance, in einer sinnstiftenden Tätigkeit von politischer und gesellschaftlicher Relevanz, Verantwortung zu tragen und mit dem eigenen Abdruck nachhaltige Entwicklungen für Bevölkerung und Wirtschaft zu bewegen. Hinter diesem Versprechen steht der Kanton Solothurn mit unzähligen Möglichkeiten, einer erlebbaren Flexibilität und einer Stabilität im Arbeitsumfeld.
Überzeugt?
Diese Stelle möchten wir ohne Unterstützung von externen Dienstleistern besetzen. E-Mail-Bewerbungen können nicht berücksichtigt werden.