Apprenti-e Cuisinier-ère CFC
Infos sur l'emploi
- Date de publication :28 janvier 2025
- Taux d'activité :100%
- Type de contrat :Apprentissage
- Lieu de travail :Route de Berne 301, 1000 Lausanne 25
Rejoignez-nous et façonnez l'avenir de l'hospitalité dès aujourd'hui !
Les campus dynamiques de l'EHL constituent un réseau unique où se réunissent des étudiants passionnés, des académiciens et des experts de l'industrie de plus de 120 pays avec un objectif commun : développer et diffuser les connaissances en matière d'hospitalité, tout en soutenant la croissance continue du secteur.
Nous nous efforçons en permanence d'améliorer l'environnement de travail et les possibilités de développement personnel de nos plus de 800 collaborateurs et enseignants, qui comptent parmi les experts les plus reconnus dans leurs domaines respectifs. Depuis sa création en 1893, l'EHL est largement reconnue par le secteur et se classe régulièrement parmi les meilleures écoles de « hospitality management » au monde. Tout ce que nous faisons est basé sur nos valeurs d'excellence, de famille, d'apprentissage et nous nous engageons à les faire vivre de manière tangible pour nos collaborateurs.
Dans le but de rejoindre notre équipe, nous recherchons un candidat qui non seulement possède les compétences et une passion pour l'hospitalité, mais qui adhère également à nos principes de : transparence, responsabilité, collaboration, bienveillance et expérimentation.
Vos responsabilités :
- Vous développerez votre connaissance des produit & outils en :
o Apprenant à identifier les différentes catégories de matières premières.
o Apprenant à identifier et utiliser à bon escient les différents outils (couteaux de cuisines).
- Vous développerez vos compétences en préparation et techniques de cuisine de base en :
o Apprenant à laver, éplucher, couper et préparer les légumes, fruits poisson et différentes catégories de viandes.
o Apprenant et en pratiquant des méthodes de cuisson de base et avancées selon le référentiel métier. (par exemple, sauter, griller, rôtir ,cuire à la vapeur, cuire au four, cuisson sous/vide).
o Participant à la préparation de recettes de bases (ex :soupes, sauces, plats ,et desserts).
- Vous développerez vos connaissances concernant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP.
- Vous aiderez à la réception, au contrôle et au stockage des marchandises.
- Vous allez développer votre maitrise des différents outils & équipements culinaires.
- Vous développerez votre capacité d’intégration et de communication au sein d’une équipe dans un environnement dynamique.
Votre profil :
- Vous avez achevé ou allez achever votre scolarité obligatoire (VG).
- Vous avez un intérêt pour les arts culinaires et envie d’apprendre.
- Vous êtes endurant physiquement et avez une bonne capacité à travailler debout pendant de longues périodes.
- Vous êtes rigoureux et avez de bonnes compétences méthodologiques.
- Vous avez un esprit ouvert et curieux.
- Vous avez le goût pour le travail en équipe.
- Vous avez de l'aisance en anglais (niveau B1).
Ce que nous proposons :
Nous vous offrons un contrat d’apprentissage au sein d’un secteur d’activité d’une institution d’enseignement, avec des prestations exceptionnelles pour les collaborateurs notamment des repas gratuits, un nombre de jours de congé attrayant, une place de parking ou une contribution liée aux transports en commun ainsi que l’accès à différents services et infrastructures.
Nous vous offrons la responsabilité, des défis et de l’encouragement pour vous aider à atteindre vos objectifs professionnels et personnels.
Nous vous offrons la possibilité d’avoir un impact concret sur une institution en pleine croissance et de prendre plaisir à faire partie d’une équipe passionnée, multidisciplinaire et talentueuse.
Vous vous reconnaissez dans cette description ? Adressez-nous sans tarder votre dossier de candidature complet (lettre de motivation, CV, bulletins de note, etc.) uniquement par le biais de ce site.
Veuillez noter que les documents soumis seront utilisés pour évaluer votre candidature, et traités par les collaborateurs autorisés du Groupe EHL.
Pour les informations relatives au traitement des données personnelles, veuillez consulter notre politique de confidentialité .
Les postulations envoyées par un autre biais ne seront pas considérées.